1. |
Pon una olla a fuego alto y agrega 2,5 litro de agua, agrega las lentejas y las arvejas previamente remojadas por lo menos 8 horas. En olla tradicional y cocina eléctrica me toma entre 30 y 35 minutos. (Si tienes olla a presión, con 15 o 20 minutos de cocción basta) A los 15 minutos agrega el 1/4 de taza de arroz y el cubo de caldo. |
2. |
Mientras se cocinan las legumbres, raya 1 zanahoria grande (una taza aprox), pica en cubos una cebolla pequeña, pon una olla o sartén antiadherente, a fuego alto, sin aceite, espera que se caliente la superficie y agrega la cebolla, cuando empiece a dorarse agrega la zanahoria. Revuelve constantemente. Solo deben dorarse. Cuando la zanahoria este lista, apaga el fuego y agrega el ajo y la páprika. Incorpora y reserva. Lava y pica la Acelga muy pequeña. |
3. |
A los 30-35 minutos revisa las legumbres, si ves que perdieron mucho liquido puedes rellenar con agua caliente, si ya están cocidas, agrega el "sofrito" y revuelve suavemente, agrega la acelga pero no revuelvas, tapa la olla y deja cocinar 5 minutos. Revuelve. Pruebalas y agregarles sal si fuera necesario para ti. Deja por 1 o 2 minutos más. Retira del fuego. Puedas servir en seguida, bien calientes, o deja reposar destapadas por unos 5 minutos. Sirve y disfruta. |