Lentejas y Arvejitas con Arroz

Clasificación
4,0 
Receta de las tradicionales lentejas con arroz, pero hechas sin grasas añadidas y obvio sin chorizo.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
8 1 hr 45 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Pon una olla a fuego alto y agrega 2,5 litro de agua, agrega las lentejas y las arvejas previamente remojadas por lo menos 8 horas. En olla tradicional y cocina eléctrica me toma entre 30 y 35 minutos. (Si tienes olla a presión, con 15 o 20 minutos de cocción basta) A los 15 minutos agrega el 1/4 de taza de arroz y el cubo de caldo.
2. Mientras se cocinan las legumbres, raya 1 zanahoria grande (una taza aprox), pica en cubos una cebolla pequeña, pon una olla o sartén antiadherente, a fuego alto, sin aceite, espera que se caliente la superficie y agrega la cebolla, cuando empiece a dorarse agrega la zanahoria. Revuelve constantemente. Solo deben dorarse. Cuando la zanahoria este lista, apaga el fuego y agrega el ajo y la páprika. Incorpora y reserva. Lava y pica la Acelga muy pequeña.
3. A los 30-35 minutos revisa las legumbres, si ves que perdieron mucho liquido puedes rellenar con agua caliente, si ya están cocidas, agrega el "sofrito" y revuelve suavemente, agrega la acelga pero no revuelvas, tapa la olla y deja cocinar 5 minutos. Revuelve. Pruebalas y agregarles sal si fuera necesario para ti. Deja por 1 o 2 minutos más. Retira del fuego. Puedas servir en seguida, bien calientes, o deja reposar destapadas por unos 5 minutos. Sirve y disfruta.

Resumen Nutricional

Hay 131 calorías en una porción de Lentejas y Arvejitas con Arroz.
Desglose de Calorías: 22% grasa, 61% carbh, 17% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
Energía
550 kj
131 kcal
Proteína
5,75g
Grasa
3,3g
Grasa Saturada
0,467g
Grasa Poliinsaturada
1,464g
Grasa Monoinsaturada
1,122g
Grasa Trans
0g
Colesterol
0mg
Carbohidratos
20,65g
Fibra
4,9g
Azúcar
4,64g
Sodio
390mg
Potasio
396mg
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